Comment utiliser Apple Notes pour avoir des conversations secrètes avec d’autres

L’application Notes d’Apple n’est peut-être pas votre premier choix si vous devez masquer une conversation aux autres. Vous pouvez effacer toute trace de votre conversation en utilisant les fonctionnalités de collaboration. Ce n’est pas aussi sûr que les applications de messagerie cryptées avec des messages qui disparaissent, mais il est simple et rapide d’utiliser l’application Notes pour la messagerie secrète.

Comment utiliser Notes pour la messagerie secrète

Comment utiliser Notes pour la messagerie secrète

Ouvrez Notes pour créer une note.  Appuyez sur l’icône des trois points  dans le coin supérieur droit pour créer une note. Ensuite, appuyez sur partager la note . Pour désactiver ou partager , vous pouvez appuyer sur l’icône strong>trois points/strong> dans le coin supérieur droit de la page. Assurez-vous d’avoir sélectionné  Autorisation.

Sélectionnez la manière dont vous souhaitez partager votre note avec une autre personne. Ils pourront accéder à votre note tant qu’ils auront un identifiant Apple. Pour partager la note, nous avons utilisé iMessage. Une fois que l’autre personne s’est jointe, vous pouvez commencer à taper un message. Ils pourront le voir presque immédiatement.Capture d’écran : Pranay Parb

Pour faire la distinction entre les messages de votre contact et les vôtres, appuyez sur l’  icône des trois points  dans le coin supérieur droit. Sélectionnez  Gérer la note partagée . Sélectionnez  Mettre en surbrillance toutes les modifications  pour revenir à votre note. Les notes mettront en évidence le message dans une couleur différente une fois qu’ils y auront répondu.

Une fois la conversation terminée, vous pouvez supprimer toutes vos entrées précédentes. Ensuite, appuyez sur l’   icône des trois points en haut à droite. Accédez à  Options de partage  pour modifier les autorisations du document sur  Afficher uniquement .

Retournez à la page précédente. Balayez vers la gauche sur le nom et choisissez  Supprimer . Cela les empêchera d’accéder plus loin à la note. Vous pouvez maintenant supprimer la note dans Apple Notes. Cela effacera toute trace de votre conversation.

Chatter dans un cadre plus privé

Chatter dans un cadre plus privé

Bien qu’Apple Notes et Google Docs vous permettent d’avoir des discussions de collaboration, ce ne sont pas les applications que vous devez utiliser pour la confidentialité. Pour ces conversations, il est préférable d’utiliser  des applications de messagerie cryptées comme Signal .

Signal rend tous les chats cryptés par défaut. L’application n’enregistre aucune information qu’elle n’utilise pas. Après avoir démarré une conversation dans Signal, appuyez sur le nom du contact en haut et choisissez  Messages qui disparaissent . Chaque message disparaîtra automatiquement une fois que vous aurez fixé un délai.

Il ne faut pas grand-chose pour supprimer ou décrypter les messages secrets. Signal vous permet de  flouter tous les visages  lors du téléchargement d’images. Ces fonctionnalités le rendent plus approprié pour les conversations privées. Nous avons également  des options alternatives  pour ceux qui ne souhaitent pas utiliser Signal.

Vous avez besoin d'améliorer votre visibilité en ligne ?

Nous avons une solution idéale pour votre entreprise

On vous rappelle gratuitement

Valentin & Silvain - Experts Wordpress Woocommerce

Nos engagements

Site internet sur mesure

Une équipe de développeurs web et d'experts en stratégie digitale dédiée dédiée à la réalisation de votre projet

Première page sur Google

Notre agence spécialisée dans la rédaction de contenu SEO vous donne accès aux avantages du référencement local

De nouveaux clients

Améliorez la visibilité de votre entreprise grace au marketing digital sur les moteurs de recherche et réseaux sociaux

Nos chiffres clés

0 %
Satisfaction client
+ 0 /mois
Nouveaux projets
+ 0 M
Visites totales mensuelles